МОУ "СОШ №14" г.Воркуты
г.Воркута, пгт.Воргашор
  • Организация питания в образовательной организации

    Возможность покушать в школьной столовой предоставляется всем учащимся без исключения. Организация процесса осуществляется квалифицированными сотрудниками столовых, которые приняты в штат школы.

    В столовой МОУ «СОШ № 14» г. Воркуты выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием. 
    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
    Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
    Шеф – повар, повара и кухонные работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 
    Есть обеденный зал на 120 посадочных мест.
    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В школе ведутся журналы:
    •    санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
    •    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    •    журнал готовой кулинарной продукции;
    •    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
    •    журнал готовой пищевой продукции;
    •    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
    •    ведомость контроля за рационом питания;
    За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
    Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
    Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, директор школы информирует родителей об организации горячего питания в школе. 
    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
    Питание школьников организовано на переменах  продолжительностью 20 минут.

    Организация завтраков и обедов  организована строго по графику посещения каждым классом.

    В образовательной организации питание осуществляется в соответствии с десятидневным меню, согласованным Роспотребнадзором. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в настоящее время буфетная продукция для учащихся 5-11 классов, не имеющих льгот, предоставляется в виде горячего питания за счет средств родителей в соответствии с утверждённым меню.

    ПРИМЕРНОЕ  ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

    Примерное десятидневное меню для учащихся МУНИЦИПАЛЬНОГО общеобразовательного учреждение  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 14» Г.ВОРКУТЫ  - Сезон: зимне-осенний - Возрастная категория учащихся: 6-11 лет

    Примерное десятидневное меню для учащихся МУНИЦИПАЛЬНОГО общеобразовательного учреждение  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 14» Г.ВОРКУТЫ  - Сезон: зимне-осенний - Возрастная категория учащихся: 12-18 лет

    Примерное десятидневное меню для учащихся МУНИЦИПАЛЬНОГО общеобразовательного учреждение  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 14» Г.ВОРКУТЫ  - Сезон:  весенний - Возрастная категория учащихся: 6-11 лет

    Примерное десятидневное меню для учащихся МУНИЦИПАЛЬНОГО общеобразовательного учреждение  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 14» Г.ВОРКУТЫ  - Сезон: весенний - Возрастная категория учащихся: 12-18 лет

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    3
    11:15после 3-го урока
    6
    12:20после 4-го урока
    1011
    09:15суббота , после 1-го урока
    6
    10:10суббота, после 2-го урока
    11:15суббота, после 3-го урока
    1011

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта,  диетическое питание в нашей школе не осуществляется ввиду отсутствия данной категории учащихся ( нуждающихся в диетическом питании)

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Информация о поставщиках :

    ООО "Динас"

    Телефон

    +7 (82151) 7-55-54

    Электронная почта

    umar@vorkuta.ru

    Адрес

    169906, респ. Коми, г. Воркута, ул. Гагарина д.16А

    График работы

    понедельник-пятница с 8.00 до 19.00 суббота с 8.00 до 17.00, воскресенье - выходной

    Кировоптторг

    Телефон

    +7 (8332) 46-29-99

    Электронная почта

    sop_81@mail.ru

    Адрес

    610035, Кировская область, город Киров, ул. Сурикова, д. 14а

    График работы

    понедельник-пятница с 8.00 до 17.00                                                             

    МУП "ВХК"

    Телефоны

    +7 (82151) 3-66-92,

    +7 (82151) 4-58-00

    Электронная почта

    vhlebv@rambler.ru

    Сайт

    https://vhlebv.ru

    Адрес

    169906, респ. Коми, г. Воркута, ул. Проминдустрии д.1

    График работы

    пн-пт 10:00–18:00, перерыв 14:00–15:00; сб 10:00–15:00                           

    ИП Колчанов Сергей Иванович

    Телефон

    +7 912 827-81-99

    Электронная почта

    Sever-prod@severprod.com

    Адрес

    610001, г.Киров, ул.Казанская, д.100-1

    График работы

    понедельник-пятница с 9.00 до 17.00                                                              

    Информация о поставщике

    МОУ "СОШ №14" г.Воркуты.
    МОУ "СОШ №14" г.Воркуты
    Телефон
    8 (82151) 4-38-42
    Адрес
    169933, Республика Коми, г. Воркута, пгт. Воргашор, улица Энтузиастов, д. 15 а
    Электронная почта
    sch_14_vor@edu.rkomi.ru
    График работы
    понедельник-пятница с 8.00 до 19.00 суббота с 8.00 до 17.00, воскресенье - выходной
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie